Сделать стартовой Подписка

В Кремле ответили на просьбу Крыма о помощи

1 марта 2014, 17:32Просмотров (802) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В администрации президента России Владимира Путина заявили, что не оставят без внимания просьбу премьер-министра Крыма Сергея Аксенова оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики, передает «Интерфакс».

Имя представителя администрации президента, сделавшего данное заявление, агентство не уточняет.

В субботу новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в экстренном обращении к президенту России Владимиру Путину призвал оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. Премьер Крыма также сообщил о фактах применения огнестрельного оружия в беспорядках на территории автономии. Он отметил, что подчиняющиеся Киеву силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию.

Ранее в субботу президент США Барак Обама выразил обеспокоенность сообщениями о перемещениях российских войск в Крыму и предупредил, что военное вторжение «будет иметь свою цену».

В свою очередь русскоязычное население Украины опубликовало онлайн-петицию в адрес президента России Владимира Путина, в которой попросило российского главу воздержаться от ввода войск на территорию страны. Вечером в минувшую пятницу под текстом документа подписались уже более 15 тысяч человек.

По материалам: polit.ru Система Orphus