Сделать стартовой Подписка

В Кремле опровергли доклад Путину о «расстрельных списках» оппозиционеров

11 марта 2015, 20:25Просмотров (833) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом информацию о якобы существующем "расстрельном списке" из политиков и журналистов, о котором якобы доложили Владимиру Путину. Об этом Песков заявил в эфире "Эхо Москвы".

В то же время Песков отметил, что ему "неизвестны детали всех докладов правоохранительных органов и силовых служб". Он подчеркнул, что в ходе следствия нужно спрашивать только у следствия.

Ранее о том, что на прошлой неделе Путину доложили о существовании "расстрельного списка", в который, помимо Бориса Немцова, "включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак", сообщала "Новая газета". При этом издание не указывало ни одного источника, откуда была получена информация.

В публикации "Новой газеты" также говорилось о том, что Путину доложили об исполнителях и организаторах убийства. Организатором убийства в докладе Президенту РФ якобы назван некий "майор Руслан". Его фамилия, по данным издания, известна Путину. Известна она и газете, а также "десяткам, если не сотням сотрудников МВД, ФСБ и СК". По сведениям НГ, Руслана уже "допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана - высокопоставленный чеченский силовик".

Сейчас обвиняемых в убийстве Немцова двое - Заур Дадаев, бывший замкомандира полка батальона "Север", и Анзор Губашев. В деле еще трое подозреваемых - Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, подорвался в ходе задержания в Грозном. После задержания 7 марта Дадаев дал признательные показания, однако 10 марта отказался от них. В ходе встречи с правозащитниками в СИЗО "Лефортово" Дадаев заявил, что признался, чтобы спасти своего друга и бывшего подчиненного Руслана Юсупова, который в момент задержания находился рядом с ним. "Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате..." - заявил Дадаев журналисту "Московского комсомольца".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, будто Дадаев признался, что убил по религиозным мотивам, из-за якобы имевших место негативных высказываний Немцова в адрес мусульман. По сведениям "Росбалта", убийство было спланировано Дадаевым и Шавановым, а заказчиков в деле об убийстве Немцова нет.

Как сообщалось, один из пяти подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев обжаловал арест.

По материалам: rbc.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты