Сделать стартовой Подписка

В Кремле не собираются отдавать убийцу Пермякова армянскому суду

21 января 2015, 21:13Просмотров (882) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российский солдат Валерий Пермяков, расстрелявший семью из шести человек и заколовший штык-ножом младенца, не будет выдан Армении для суда, утверждает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Поскольку он российский гражданин, то естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд", - сказал Песков в интервью армянскому телеканалу "ГАЛА ТВ", передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, Песков отметил, что следствие ведется российской и армянской стороной совместно.

Буквально вчера, 20 января, представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявлял, что то расследование и судебное разбирательство в отношении Пермякова будет проходить исключительно на территории Армении.

12 января в армянском городе Гюмри была расстреляна семья Аветисянов из шести человек российским солдатом Валерием Пермяковым. 6-месячного ребенка убийца, который уже сознался в совершении преступления, добивал штык-ножом. 19 января раненный от штык ножа армянский ребенок скончался.

Массовое убийство семьи всколыхнуло Армению. В Армении начались массовые акции протеста и столкновения с полицией с требованием выдать преступника армянскому правосудию.

Примечательно, что даже несмотря на то, Пермяков уже сознался в содеянном, в России неофициально начата пропагандистская кампания по "отбеливанию" преступника, где его называют "узником совести", а также ищут "доказательства" дискредитации армянской стороны.

*В социальных сетях набирают группу поддержки Валерию Пермякову

 

По материалам: zn.ua Система Orphus