Сделать стартовой Подписка

В Китае ввели новостной запрет

25 июля 2016, 17:03Просмотров (782) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Крупнейшим онлайн-компаниям запретили публиковать оригинальные новостные сообщения. Китай продолжает ограничивать свое интернет-пространство.

Администрация по киберпространству страны, которая курирует сеть в КНР, запретила крупнейшим онлайн-компаниям публиковать оригинальные новостные сообщения. Теперь на их сайтах могут появляться только те новости, которые ранее были размещены в печатных и онлайн-СМИ, контролируемых государством. Новая мера коснется таких компаний, как Sina Corp., Tencent Holdings Ltd., Sohu.com Inc. и NetEase Inc.

В документе, опубликованном в воскресенье, говорится, что эти корпорации "серьезно нарушили" правила работы в интернете, размещая оригинальный контент, и это оказало "огромный негативный эффект".

В пятницу ведомство запретило операторам мобильной связи и новостным онлайн-агентствам ставить "новости о текущих событиях", ранее тот же запрет получил крупнейший интернет-оператор страны Tencent.

"Текущие новости", разъясняет проект закона об онлайн-информации, это все сообщения, связанные с политикой, экономикой, военными, дипломатией и социалкой. То есть, по сути, все новости страны. Новый запрет дает властям полный контроль над онлайн-новостями. Напомним, ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайские СМИ должны "служить интересам правящей Коммунистической партии"

По материалам: segodnya.ua Система Orphus