"/> В Китае признали убыточной постройку скоростной магистрали через Россию в Европу – СМИ | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Китае признали убыточной постройку скоростной магистрали через Россию в Европу – СМИ

23 июня 2018, 13:59Просмотров (107) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Проект высокоскоростной магистрали "Евразия" по маршруту Пекин – Москва – Берлин будет убыточным при рыночной ставке кредитования, пишет РБК со ссылкой на китайскую China Railway Eryuan Engineering Group.

При рыночной кредитной ставке и доле привлеченного финансирования в 60% проект высокоскоростной магистрали "Евразия" по маршруту Пекин – Москва – Берлин будет убыточным. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники и материалы корпорации China Railway Eryuan Engineering Group (CREEC).

За основу для расчета финансовой модели китайская корпорация взяла уровень ставки свыше 5,75%. В РЖД заявили, что материалы CREEC не являются окончательными.

В китайской компании отметили, что для реализации проекта нужен консенсус между странами, по территориям которых пройдет маршрут магистрали.

"Необходимо оказание сильной, в том числе политической, поддержки со стороны правительства каждой из стран", – отмечается в документе. В РЖД считают, что рентабельность проекта "Евразия" зависит от государственной поддержки со стороны правительств стран-участниц.

В CREEC оценивают затраты на "Евразию" в сумму более $153,7 млрд. Если строительство будет вестись из расчета, что 40% – собственный капитал проектной компании и 60% – привлеченное финансирование, то доходность проекта будет отрицательной.

"Евразия" – проект высокоскоростной железнодорожной магистрали из Китая в Европу. Дорога может пройти по территории Германии, Польши, Беларуси, России, Казахстана и Китая. Ее протяженность составит 9,5 тыс. км.

Система Orphus