Сделать стартовой Подписка

В Киевэнерго пояснили, откуда берутся высокие счета за отопление

19 января 2017, 21:10Просмотров (308) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Непомерные суммы в платежках связывают с пристроенными к домам помещениями, которые отапливаются неправомерно.

После инспекции дома по улице Кирилловской, 15 в Киеве, где жителям дома насчитали почти 8 тысяч гривен за отопление, сотрудники Киевэнерго провели проверку и обнаружили помещение, где осуществляется несанкционированное теплоснабжение. Именно этим и обусловлены аномальные счета за тепло. Об этом сообщает ПАО Киевэнерго в Facebook.

Во время осмотра сотрудники компании зафиксировали серьезные нарушения правил теплоснабжения. В частности, выявлены признаки отопления подвального помещения, в котором расположена частная больница, а также пристроенных мансард и балконов.

По документам, в доме всего 7 потребителей тепла: 6 квартир общей площадью 397,8 кв м и встроенное помещение, где расположена клиника, общей площадью 201, 9 кв м.

В Киевэнерго отметили, что отопление этих помещений осуществляется по одному домовому счетчику. И за указанный период жители потребили 27,27 Гкал тепла.

“Мы ждем разрешения на обследование подвала, жилых помещений и клиники, чтобы выяснить реальную отапливаемую площадь этого дома. Только после этого сможем ответить на вопрос о том, каким будет перерасчет для жильцов дома“, - говорится в сообщении.

В связи с этим Киевэнерго призывает владельцев квартир со встроенными помещениями тщательно следить за объемами потребления тепла.

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно.

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков.

По материалам: dengi.ua Система Orphus