Сделать стартовой Подписка

В «Исламском государстве» озвучили цены на секс-рабов

6 августа 2015, 15:36Просмотров (820) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Террористическая организация "Исламское государство" установила жесткие расценки на продажу женщин и детей в рабство. Об этом заявила специальный представитель ООН по предотвращению сексуального насилия в зонах конфликтов Зайнаб Бангура, передает Bloomberg.

Прайс-лист был впервые опубликован в ноябре 2014 года, но его аутентичность не удавалось подтвердить. В документе речь шла о пленных представителях езидских и христианских общин.

В частности, за детей в возрасте от одного года до девяти лет просили 200 тыс. иракских динаров (эквивалент 165 долларов). Цены на молодых женщин в возрасте до 20 лет составляют 124 доллара и уменьшаются с увеличением возраста рабыни.

По словам Бангуры, сначала среди захваченных пленников выбирают себе рабов лидеры боевиков, потом их предлагают на продажу клиентам с Ближнего Востока, а оставшихся могут купить рядовые бойцы.

Организация "Исламское государство" с момента своего создания в 2006 году стала усовершенствовать практики террористической деятельности по сравнению с "Аль-Каидой", чьим филиалом когда-то была в Ираке. Главным нововведением, помимо жесточайшей дисциплины и новых методов ведения пропаганды, стало создание масштабной экономической базы боевой организации.

По разным подсчетам, "ИГ" контролирует активы, которые превышают $2 трлн, а текущий годовой доход составляет $2,9 млрд. С 2006 года, что совпало по времени с постепенным выводом войск США с территории Ирака, ИГ постоянно диверсифицировало свои финансовые источники.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus