Сделать стартовой Подписка

В Госудме РФ отреагировали на слова Порошенко о выходе Украины из СНГ

12 апреля 2018, 23:32Просмотров (72) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка, президент Петр Порошенко "каждым новым самоубийственным шагом отнимает у граждан Украины возможность работать и кормить свои семьи".

Выход Украины из состава Содружества независимых государств (СНГ) — это падение в социально-экономическую пропасть и продолжение деструктивной политики Киева, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).

"Деструктивная политика нынешнего руководства Украины саморазрушительна для страны, стоящей на грани полного экономического краха и политического хаоса. Порошенко каждым новым самоубийственным шагом отнимает у граждан Украины возможность работать и кормить свои семьи. Выход из СНГ — ещё одна фаза падения в социально-экономическую пропасть", — приводит слова депутата его пресс-служба.

По мнению парламентария, намерение президента Украины о выходе из состава Содружества никак не повлияет на развитие многосторонних и взаимовыгодных отношений стран-участниц СНГ. "Намерение Порошенко выйти из договора об СНГ уже никак не повлияет на развитие многосторонних и взаимовыгодных отношений стран, входящих в это международное объединение, так как украинский режим фактически самоустранился от участия в деятельности Содружества.

При этом огромный ущерб действия Киева последние несколько лет наносят и будут наносить в дальнейшем экономике самой Украины", — пояснил Железняк. Он добавил, что выводя Украину из договора по СНГ, Киев снимает с себя ответственность за вопросы безопасности, которые имеют большое значение во взаимодействии в рамках Содружества.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus