Сделать стартовой Подписка

В Германии зажгли единственный в мире вулкан

8 сентября 2012, 19:17Просмотров (1274) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В Германии зажгли единственный в мире вулкан

Вулкан находится он в часе езды от Берлина.

Единственный созданный человеком вулкан на востоке Германии 200 лет был недействующий.

Ученые из Бранденбургского технического университета запустили извержение этого вулкана с огнем, дымом и лавой. Необычный искусственный вулкан был построен около Вёрлица в 18 веке принцем Леопольдом III Фридрихом Францем, который посетил гору Везувий в Италии и захотел создать ее точную копию в своем имении, передает "Евромаг".

Было построено кирпичное здание высотой в пять этажей. Затем его обложили камнями. На вершине было помещение в виде конуса с высокими потолками. На крыше располагался искусственный кратер. Принц приглашал своих друзей понаблюдать за извержением его личного вулкана. Франц умер в 1820 году, а его сын не проявлял интереса к странному творению, так вулкан был забыт на 150 лет.

Сейчас Каменный Остров является частью ландшафтного парка Вёрлиц и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Находится он в часе езды от Берлина.

Еще десятилетие назад эта постройка лежала в руинах. После пяти лет реставрационных работ вулкан был спасен. В 2004 году руководство фонда "Всемирного наследия" обратилось к профессору химических наук Бранденбургского технического университета Wolfgang Spyra, чтобы вернуть вулкан к жизни. Профессору удалось собрать воедино все секреты вулкана, созданного людьми, и с 2005 года его команда пытается воссоздать извержение. Уже было инсценировано около дюжины извержений, но никто не раскрывает дату следующего.

На вершине вулкана размещают печь размером около 8 кв.м, набитую свежей сосновой хвоей. Горящая хвоя создает искры и клубы дыма. Затем студенты Университета в защитных масках пробираются в комнату уровнем ниже, поливают пылающие дрова жидкостью для зажигалок и посыпают специальным порошком, чтобы создать густой дым, который вырывается из жерла вулкана. Затем из кратера начинает литься вода красного оттенка, смешиваясь с чистой водой в озере у подножья, что создает иллюзию текущей лавы. Когда извержение достигает кульминации, вода, бьющая из него водопадом, подсвечивается красным бенгальским огнем. Недавно тысячи людей стали свидетелями извержения этого вулкана.

 

Система Orphus