"/> В «Газпроме» не верят в украинский сланцевый газ | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В «Газпроме» не верят в украинский сланцевый газ

14 февраля 2013, 08:15Просмотров (950) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев в интервью Reuters заявил, что в Украине маловероятна добыча больших объемов сланцевого газа.

"Украина граничит с Польшей, я не думаю, что результаты будут кардинально отличаться от экспериментальной разведки в Польше", – сказал российский чиновник.

По его словам, на данный момент российский газовый монополист намерен укрепить свои позиции на европейских газовых рынках в ближайшие десять лет. Также он отметил, что компания не планирует серьезных ценовых уступок, так как сокращение добычи газа в Европе происходит быстрее, чем ожидалось, передает НБН.

Председатель правления уверен, что доля "Газпрома" на рынке Европы вырастет за этот период с нынешних 26%.до трети.

"Наши контракты предусматривают, что те, кто не покупает наш газ, все равно за него платят", – резюмировал Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики UBS подсчитали, что 12 февраля капитализация "Газпрома" достигла минимального значения с июля 2009 года на Московской бирже, снизившись на 1,47% - до 104,7 млрд долл.
Норвежская нефтегазовая компания Statoil "наступает на пятки" российскому газовому гиганту "Газпром" на рынке Европы, применяя более агрессивный маркетинг и более гибкую ценовую политику, чем его основной конкурент.

По материалам: Обозреватель Система Orphus