Сделать стартовой Подписка

В Гааге в Международном суде ООН начнутся слушания по иску Украины против России

6 марта 2017, 05:51Просмотров (386) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Международный суд ООН в Гааге в понедельник начнет слушания по иску Украины к России.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Гааге, слушания пройдут с 6 по 9 марта и начнутся с заслушивания украинской стороны. Во вторник слово будет предоставлено российской стороне, среда отведена для Украины, а четверг - для России.

Слушания пройдут в открытом режиме в Дворце мира, который был специально построен для арбитражного суда на пожертвования американского магната Эндрю Карнеги и был открыт 28 августа 1913 года. Международный суд, являющийся главным судебным органом Организации Объединенных Наций, проведет публичные слушания по делу о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в жалобе Украины против России и будет рассматривать просьбу Киева ввести временные меры.

В иске Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, которые совершили ряд актов терроризма на территории Украины.

К наиболее трагическим террористическим атакам российских марионеток Киев относит уничтожение самолета «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса неподалеку от Волновахи и смертоносный взрыв во время мирного собрания в Харькове.

Кроме того, Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принимая участие в кампании дискриминации в отношении нерусских общин, которые проживают на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар.

Киев считает, что, начиная с незаконного “референдума”, российская оккупационная власть проводит политику культурного уничтожения этих общин. Такая дискриминационная политика была осуждена Генеральной ассамблеей ООН и проявилась в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, волны исчезновений, убийств, самовольных обысков, задержаний, попыток прекратить вещание СМИ, а также в ограничении преподавания украинского и крымскотатарского языка.

Украина также обратилась в Международный суд ООН с просьбой ввести временные меры, направленные на предотвращение продолжению нарушений прав человека со стороны Российской Федерации в течение рассмотрения дела Судом по существу.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты