Сделать стартовой Подписка

В ФБР считают, что экс-глава холдинга «Газпром-Медиа» Лесин был убит – СМИ

29 июля 2017, 12:23Просмотров (434) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В октябре 2016 года власти США заявили о завершении расследования смерти экс-главы холдинга "Газпром-Медиа" Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем. Но два агента ФБР заявили изданию Buzzfeed, что Лесин был убит.

Бывший министр печати России Михаил Лесин был убит в Вашингтоне накануне запланированной встречи с представителями минюста США. Об этом сообщает издание Buzzfeed со ссылкой на двух агентов Федерального бюро расследований (ФБР) и одного служащего американской разведки.

Источники рассказали изданию, что Лесина избили до смерти. Buzzfeed отмечает, что источники не были вовлечены в расследование смерти Лесина, но узнали эту информацию от своих коллег, которые имели непосредственное отношение к расследованию.

Также агент ФБР сказал, что в ведомстве никто не считает, что Лесин "напился, упал и умер". Там, по его словам, считают, что он убит, и за этим, по словам агента, "стоят президент РФ Владимир Путин или Кремль".

ФБР и минюст США отказались от комментариев.

В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский телеканал Russia Today.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Причиной была названа "тупая силовая травма головы".
По данным газеты The New York Times, Лесин приехал в США за две недели до своей гибели и, вероятно, не планировал возвращаться в Россию. В СМИ высказывались предположения, что смерть Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

28 октября 2016 года власти США заявили о завершении расследования смерти Лесина, признав ее несчастным случаем.

По материалам: gordonua.com Система Orphus