Сделать стартовой Подписка

В ЕС считают, что за химатакой в Сирии стоит Дамаск

Все детали указывают, что сирийский режим несет ответственность за химическую атаку

Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС), которая накануне выпустила заявление о химической атаке в сирийской Думе, основала его на нескольких источниках. Об этом заявила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Все вместе они привели нас к убеждению, что все детали, которыми мы располагаем, указывают на то, что сирийский режим несет ответственность за химическую атаку", – сказала пресс-секретарь в понедельник на брифинге в Брюсселе.

"Вот почему мы очень ясно заявили об этом в коммюнике официального представителя и вновь подчеркнули нашу позицию по атакам с использованием химического оружия и по ситуации в целом", – объяснила Коцьянчич утверждение ЕВС о том, что химическая атака в Гуте была произведена сирийской правительственной стороной.

В коммюнике , которое недавно было распространено, шла речь о том, что "сообщения из города Дума, который находится в осаде и под бомбовыми ударами со стороны сил режима и его союзников, говорят о гибели большого числа гражданских лиц вчера вечером, включая семьи, которые погибли в убежищах, где они скрывались. Данные свидетельствуют об еще одной химической атаке со стороны режима".

Как известно, в субботу сирийские оппозиционеры заявили, что Дамаск, возможно, применил химическое оружие в городе Дума (Восточная Гута). Власти Сирии называют подобные обвинения ложью.

Напомним, американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты