Сделать стартовой Подписка

В ЕС дали понять, что Украина не сможет победить в одиночку

7 ноября 2014, 19:36Просмотров (363) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что на сегодняшний день ни одно государство в мире не способно преодолеть современные кризисы в одиночку. Об этом он заявил в своем видеообращении к участникам симпозиума Международного форума по безопасности, организованного организацией "Европейский молодежный парламент – Украина" в пятницу в Киеве.

"Вы уже поняли то, что кто-то до сих пор не в состоянии понять: ни одна страна в мире не может решить современные кризисы наедине", – сказал немецкий министр.

По его словам, на сегодняшний деть тема европейской политики безопасности как никогда актуальна.

"Именно здесь, в Киеве, мы видели на протяжении последних месяцев, как желание демократии может горы свернуть. Мы увидели, какой является политика на самом деле: стремление к лучшему будущему отважно и целеустремленно", – сказал он.

Вместе с тем, по словам министра, события в Украине показали, как быстро вопрос войны и мира вернулся на европейский континент. "Сегодня ценности, над которыми работали поколения на протяжении многих десятилетий, находятся под угрозой", – сказал он.

В связи с этим он отметил важность того, чтобы молодые люди "стремительно продвигали идею свободного и мирного сосуществования среди народов Европы".

"У вас, безусловно, есть другие мечты о Европе, чем у моего поколения, которое родилось сразу после Второй мировой войны. Это не только понятно, это очень важно! Поскольку мы только тогда сможем предупредить новый раскол Европы в будущем, если вы, следующее поколение, сможете воплотить в жизнь вашу идею свободной и мирной Европы", – сказал глава МИД Германии.

Как известно, Евросоюз активно поддерживает Украину в борьбе против внешнего врага, осуществляя постоянное давление на Россию.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus