Сделать стартовой Подписка

В Екатеринбурге поселился маленький Крым

18 августа 2015, 18:18Просмотров (819) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ребенок появился на свет еще в 2014 году, однако о его необычном имени журналистам стало известно только сегодня.

- Малыш родился еще 2014 году и тогда же был зарегистрирован в ЗАГСе Ленинского района Екатеринбурга под именем Крым Александрович, - рассказала корреспонденту "РГ" заместитель начальника управления ЗАГСа Свердловской области Наталья Курнаева. - Кстати, в том же году в Первоуральске родилась маленькая Олимпиада.

Вероятно, именно эти два знакомых события ушедшего года произвели впечатление на уральских "патриотов" больше всего. И не только на них. В марте, напомним, "Российская газета" писала о мальчике, оставленном в бэби-боксе Ставрополя. Врачи местной больнице, куда был отправлен малыш, так же дали ему имя Крым.

Вместе с тем, кроме необычных и забавных сотрудникам ЗАГСа иногда приходится регистрировать совсем странные, и даже неприятные имена, ведь законов и правил, которые помогали бы регулировать процедуру выбора имени для ребенка, нет.

- Я помню один случай, когда пара из Москвы назвала своего младенца "Особь-2002". Представители ЗАГСа пытались объяснить родителям, что это - не лучшее имя для малыша. Но отец оставался непреклонен, а мать заняла позицию наблюдателя и не участвовала в обсуждении. В итоге малыш так и остался "Особью", ведь сотрудники ЗАГСа пока не могут законодатель защищать права ребенка, - поясняет Наталья Курнаева. - Несколько лет назад на государственном уровне пытались принять закон о том, что на выбор родителей можно повлиять, но потом об этом инициативе перестали говорить. А в результате дети вынуждены жить с такими необычными именами, и может быть даже терпеть издевательства от других детей.

По материалам: rg.ru Система Orphus