Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Уже в феврале Иран получит часть своих замороженных активов

13 января 2014, 19:14Просмотров (804) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Иран получит первый транш замороженных активов на сумму 550 миллионов долларов уже в первых числах февраля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

Выполнение женевских договоренностей позволит Тегерану получить доступ ко всем своим зарубежным активам в течение полугода. Общий объем блокированных фондов составляет 4,2 миллиарда долларов.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что зарубежные активы будут предоставляться Ирану «регулярно по частям в течение шести месяцев» – именно на такой срок рассчитана реализация Совместного плана действий.

«Последняя часть не будет доступна для Ирана вплоть до самого последнего дня», - приводит агентство его слова.

Ранее в воскресенье представители США, Евросоюза и Ирана заявили, что все детали соглашения по ядерной программе Тегерана окончательно урегулированы.

Договоренности, достигнутые на переговорах между Ираном и «шестеркой» международных посредников в ноябре, начнут выполняться 20 января.
Напомним, на переговорах в Женеве «шестерке» международных посредников и Тегерану удалось прийти к соглашению по иранской ядерной программе.

Иран согласился сократить работы в рамках ядерной программы и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои объекты. Запад же в обмен должен ослабить экономические санкции в отношении Исламской Республики.

По материалам: kaliningrad.kp.ru Система Orphus