Сделать стартовой Подписка

USA Today: Путин страдает синдромом Аспергера — аутичным расстройством, которое влияет на все его решения

6 февраля 2015, 17:16Просмотров (714) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Авторитетное американское издание USA Today со ссылкой на аналитические центры министерства обороны США заявляет, что президент России Владимир Путин болеет синдромом Аспергера, который характеризуется серьезными трудностями в социальном взаимодействии и является одной из форм аутизма.

Такие исследования еще в 2008 году подготовил один из аналитических центров Пентагона, пишет USA Today. Сейчас издание получило доступ к документу.

Синдром Аспергера описывается в них, как аутичное расстройство, что влияет на решение российского лидера.

Корреспондент Рэй Локер, который ознакомился с результатами пишет, что в исследовании одного из аналитических центров Пентагона содержится теория, что у президента России Владимира Путина синдром Аспергера.

В этих исследованиях специалист по анализу манер движения из Военного колледжа ВМС США Бренда Коннорс писала, что "развитие нервной системы Путина в детстве в значительной степени прерывалось". По мнению Коннорс, анализ движений Путина обнаруживает, что "российский президент имеет какое-то неврологическое отклонение".

В докладе сказано, что исследователи не могут доказать свою гипотезу относительно Путина и синдрома Аспергера, поскольку у них не было возможности сделать российскому президенту томографию мозга. В качестве обоснования этих выводов авторы доклада ссылаются на работы специалистов по аутизму.

В исследовании от 2008 года указано, что профессор психиатрии Университета Северной Каролины Стивен Порджес выяснил, что у Путина есть какая-то форма аутизма. Однако впоследствии профессор отметил, что никогда не читал окончательный текст исследования, поэтому воздержался бы от утверждения, что у него синдром Аспергера".

"Порджес пояснил: на самом деле он отметил, что американским чиновникам нужно выбирать тихую обстановку для общения с Путиным, поскольку поведение и выражение лица Путина свидетельствуют, что при общении в многочисленных группах людей этот человек занимает оборонительную позицию. Хотя эти особенности наблюдаются при синдроме Аспергера, они также наблюдаются у лиц, которые с трудом сохраняют спокойствие при социальном взаимодействии и имеют низкий порог реагирования", - говорится в статье.

"В обоих исследованиях (о Путине - от 2008 года, про Путина и Дмитрия Медведева - от 2011-го) говорится, что физические трудности Путина обусловливают его поведение и стиль принятия решений. "Для него главная форма компенсации - чрезмерный контроль", что отражается на его стиле принятия решений и на том, как он руководит страной", - цитирует исследование автор статьи.

"Сегодня неврологи с нашего проекта подтверждают предварительную гипотезу этого исследовательского проекта, что на очень раннем этапе жизни, возможно, даже в материнской утробе, Путин почувствовал значительное влияние в районе левой височной доли предлобной коры головного мозга, которая связана как с центральной, так и периферической нервной системой, с крупной моторикой правой стороны его тела (голова, грудная клетка, рука и нога) и его микромимикой, взглядом, слухом, голосом и эмоциональной реакцией в целом", - говорится в одном из исследований.

Исследователи утверждают, что Путин "методично возвращается к каким-то аспектам проблемы, которая стоит перед ним, продолжает просматривать данные, чтобы проверить свой анализ и подтвердить приоритеты".

Бренда Коннорс рекомендовала американским чиновникам предоставлять Путину, который "стремится к информации", "содержательные исследования, касающиеся политических решений, авторитетные и подробные доклады". По ее мнению, "Путин - человек, принимающий решения в приватной обстановке, поэтому нельзя ожидать, чтобы он вступал с другими в публичный диалог относительно интерпретации информации или окончательной картины событий".

По материалам: ipress.ua Система Orphus