Сделать стартовой Подписка

Уровень радиации в Японии небезопасный

15 марта 2011, 18:40Просмотров (1366) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Японские официальные лица заявили, что радиация в районе поврежденной землетрясением атомной электростанции достигает опасного уровня. В бассейне, в котором хранятся отработанные ядерные стержни, произошел пожар.

В речи к народу, которая передавалась по телевидению, премьер-министр Наото Кан заявил, что уровень радиации «очень высокий» и что существует опасность еще большей утечки радиации. Всем людям, которые живут в радиусе 30 километров от поврежденной атомной электростанции Фукусима, советуют не выходить из домов.

Повышенный уровень радиации зарегистрирован даже в Токио, расположенный в 240 километрах к югу от электростанции, но официальные лица говорят, что уровень радиации в столице не представляет угрозы здоровью общественности.

Между тем на севере страны поисково-спасательные бригады расчищают дороги, чтобы добраться до сотен тысяч людей в населенных пунктах, которые были уничтожены в результате мощного землетрясения и цунами. Официальные лица говорят, что до сих пор найдено 2400 тел погибших и неизвестна судьба многих тысяч людей.

Пожар во вторник на электростанции Фукусима - это еще одно поражение для экспертов. В результате землетрясения и цунами на АЭС повреждения претерпела система охлаждения. На трех энергоблоках произошли взрывы, повредив защитные структуры, в которых находится ядерные реакторы.

Международное агентство по атомной энергии заявило, что оно получило от японских органов власти информацию о пожаре с места, где хранятся отработанные ядерные элементы около энергоблока номер четыре, и что в атмосферу выбросилось большое количество радиоактивных материалов.

Система Orphus