Сделать стартовой Подписка

Ураган «Сэнди» резко снизил преступность в Нью-Йорке

5 ноября 2012, 14:11Просмотров (781) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Ураган «Сэнди» резко снизил преступность в Нью-Йорке

Полиция крупнейшего города США рапортует: уровень преступности в городе, принявшем на себя основной удар стихии, заметно снизился.

Мощный ураган «Сэнди», обрушившийся на Нью-Йорк в конце октября, косвенно повлиял на количество совершенных в городе преступлений.

По данным местных СМИ, в крупнейшем городе Штатов замечено резкое падение уровня преступности. Как уточняет «Интерфакс», за прошедшую неделю количество убийств в Нью-Йорке по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизилось на 89%. В целом количество преступлений, согласно официальной информации, уменьшилось почти на треть — на 31%.

Как отметил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, эти показатели отчасти вызваны тем, что местные стражи порядка в связи с ураганом приведены в состояние повышенной готовности.

НТВ.Ru напоминает: разрушительный ураган «Сэнди» нанес удар по восточному побережью США 29 октября. Больше всего пострадал именно Нью-Йорк: в городе произошли наводнения, во многих районах было отключено электричество, люди замерзают в домах без отопления и с ужасом ждут приближения холодов. Согласно последним данным, стихия стала унесла жизни 111 человек.

По материалам: НТВ Система Orphus