Сделать стартовой Подписка

Украина окончательно «добьет Путина» — российский политолог

10 апреля 2017, 11:29Просмотров (617) Комментировать Отправить другу Рейтинг

У Путина и дальше будут "клевать" Украину и даже после предоставления ей безвизового режима с ЕС. Однако явный успех Украины, прежде всего в экономике, а также на пути евроинтеграции, нанесет самый болезненный удар по ныне правящему режиму в РФ.

Российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский убежден, что риторика пропаганды Кремля после предоставления Украине безвиза – не изменится, передает "Диалог. UA".

"Они будут Украину проклинать. Точно так же, как брошенный муж всегда проклинает ушедшую от него жену", - сказал Пионтковский. Он также добавляет, что безвиз для Украины вообще никак не всколыхнет ряды обычных россиян, у которых масса иных проблем, и падение уровня жизни прежде всего. Вместе с тем Пионтковский считает, что Украине стоит и далее идти по выбранному европейскому пути, и в дальнейшем успехи украинского государства, на экономическом поприще прежде всего, впечатлят не только россиян, но и нанесут самый большой удар по режиму в России, не говоря уже о том, какой удар это будет для хозяина Кремля.

Пионтковский считает, что украинский успех на европейском пути будет самым веским и решающим аргументом, который ведется внутри РФ между проевропейскими и проордынскими русскими.

"Здесь очень многое будет зависеть именно от Украины", - подытоживает российский политолог.

По материалам: donbass.ua Система Orphus