Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ученые: Рядом с оранжевыми карликами жить лучше, чем на Земле

26 января 2014, 15:47Просмотров (1026) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ученые выдвинули теорию о том, что в галактике существуют планеты, на которых есть более подходящие условия для зарождения и развития живых организмов, чем на Земле. Также обитаемыми могут быть и некоторые спутники, сообщает «ЕвроСМИ».

Американские эксперты подчеркивают, что планеты, на которых существуют условия для жизни, могут совершенно отличаться от Земли. Основным фактором, имеющим значение для астрономов, является расстояние от планеты до звезды. Однако есть и другие параметры, которые могут определить температуру на поверхности планеты. Их называют приливными силами, основной задачей которых является сжимание и растягивание планеты, движущейся по вытянутой орбите, что приводит к нагреванию планеты. Как пример, ученые называют спутник Юпитера Европу.

Также исследователи обращают внимание на более массивные планеты, имеющие преимущества перед Землей. Среди преимуществ названы: более сильное магнитное поле, мелкие океаны, большая толщина атмосферы, и более длительная тектоническая активность. Такие планеты можно обнаружить возле долгоживущих звезд, которые значительно превышают размер Солнца. В качестве примера можно привести оранжевых карликов, наподобие альфа Центавра В.

По материалам: pln-pskov Система Orphus