Сделать стартовой Подписка

Участники саммита ОЧЭС против всех форм и проявлений терроризма

28 мая 2017, 00:29Просмотров (333) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководители стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества выразили готовность вносить вклад в борьбу с терроризмом и наращивать экономическое взаимодействие.

Как говорится в Декларации саммита ОЧЭС, принятой по итогам встречи в Стамбуле глав государств и правительств, участники форума выступили "против всех форм и проявлений терроризма, каковы бы ни были его источники, мотивы и цели". "Мы продолжим проявлять общую международную солидарность и вносить вклад в борьбу с терроризмом", - говорится в документе.

Главы государств и правительств подчеркнули важность развития сотрудничества "на основе подхода, в большей степени ориентированного на проектную деятельность и достижение результатов в таких областях, как сельское хозяйство и агропромышленность, банковская и финансовая сферы, борьба с организованной преступностью, таможенные вопросы, образование, чрезвычайная помощь, энергетики, защита окружающей среды, здравоохранение и фармацевтика, информационно-коммуникационные технологии, институциональное обновление и надлежащее управление, наука и технологии, туризм, культура, торгово-экономическое развитие и транспорт".

В Декларации отмечается, что страны ОЧЭС "поддерживают усилия по обеспечению дополнительных безопасных и надежных решений в сфере морского транспорта - сверх существующих и будущих транспортных потоков между государствами-членами ЧЭС, Европы и Азии и по облегчению участия экономик государств-членов ЧЭС в глобальной экономике".

Участники саммита считают, что "эффективная реализация конкретных совместных проектов в сфере транспортной инфраструктуры, таких как кольцевая автодорога вокруг Черного моря и морские магистрали в регионе ЧЭС, будет способствовать росту инвестиций во внутрирегиональную торговлю, туризм и транспорт, а также успеху ЧЭС".

"Мы отмечаем, что масштабность нынешнего кризиса с миграцией и беженцами является, согласно определению ООН, беспрецедентной со времен Второй мировой войны. Мы обязуемся демонстрировать общее чувство солидарности и сотрудничества в целях удовлетворения потребностей и решения проблем внутренне перемещенных лиц, мигрантов и беженцев в регионе ЧЭС и за его пределами. Мы подчеркиваем острую необходимость устранения коренных причин этих массовых перемещений людей", - говорится в документе.

По материалам: interfax.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты