Сделать стартовой Подписка

Убрать или оставить: У Кремля и ФСБ конфликт по Плотницкому

26 октября 2015, 15:04Просмотров (469) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Москве состоялось совещание российских кураторов из числа представителей администрации президента РФ Владимира Путина и Федеральной службы безопасности, в ходе которого обсуждались пути урегулирования конфликта среди главарей террористической организации Луганская народная республика. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, руководство ФСБ настаивает на совместном с Кремлем кураторстве во всех сферах деятельности ЛНР и инициирует вопрос смещения нынешнего главаря организации Игоря Плотницкого (сейчас находится в Москве "под контролем") ввиду наличия компрометирующих данных: участие в коррупционных схемах, хищение средств из "общака" организации и финансовой "помощи" из РФ.

В то же время, представители администрации президента РФ выступили против устранения Плотницкого с должности с целью "избежания обострения управленческого кризиса" на территории временно оккупированных районов Луганской области.

Помимо этого, силами "МГБ" и "народной милиции ЛНР" проведена серия арестов лиц среди "должностных лиц ЛНР", которые поддерживают Плотницкого. Аресты инициировались Леонидом Пасечником (глава "МГБ ЛНР" и бывший начальник отдела К управления СБУ в Луганской области) и Игорем Корнетом (глава "МВД ЛНР", бывший сотрудник МВД).

Одновременно с этими арестами "МГБ ЛНР" инициировало информационную кампанию против ряда так называемых "народных мэров" из числа террористов - боевиков и российских казаков. Ранее боевики "МГБ ЛНР" арестовали "заместителя начальника отдела общего надзора генеральной прокуратуры ЛНР" О. Филипинского, имеющего тесные связи с Плотницким.

Кроме того, "МГБ ДНР" совместно с сотрудниками ФСБ проводят мероприятия, направленные на выявление у боевиков гибридной армии неучтенного оружия и боеприпасов. В случае выявления такого оружия, подозреваемые в их хранении лица немедленно берутся под стражу и доставляются в Донецк для проведения дальнейшей проверки.

По материалам: liga.net Система Orphus