Сделать стартовой Подписка

Убрать или оставить: У Кремля и ФСБ конфликт по Плотницкому

26 октября 2015, 15:04Просмотров (452) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Москве состоялось совещание российских кураторов из числа представителей администрации президента РФ Владимира Путина и Федеральной службы безопасности, в ходе которого обсуждались пути урегулирования конфликта среди главарей террористической организации Луганская народная республика. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, руководство ФСБ настаивает на совместном с Кремлем кураторстве во всех сферах деятельности ЛНР и инициирует вопрос смещения нынешнего главаря организации Игоря Плотницкого (сейчас находится в Москве "под контролем") ввиду наличия компрометирующих данных: участие в коррупционных схемах, хищение средств из "общака" организации и финансовой "помощи" из РФ.

В то же время, представители администрации президента РФ выступили против устранения Плотницкого с должности с целью "избежания обострения управленческого кризиса" на территории временно оккупированных районов Луганской области.

Помимо этого, силами "МГБ" и "народной милиции ЛНР" проведена серия арестов лиц среди "должностных лиц ЛНР", которые поддерживают Плотницкого. Аресты инициировались Леонидом Пасечником (глава "МГБ ЛНР" и бывший начальник отдела К управления СБУ в Луганской области) и Игорем Корнетом (глава "МВД ЛНР", бывший сотрудник МВД).

Одновременно с этими арестами "МГБ ЛНР" инициировало информационную кампанию против ряда так называемых "народных мэров" из числа террористов - боевиков и российских казаков. Ранее боевики "МГБ ЛНР" арестовали "заместителя начальника отдела общего надзора генеральной прокуратуры ЛНР" О. Филипинского, имеющего тесные связи с Плотницким.

Кроме того, "МГБ ДНР" совместно с сотрудниками ФСБ проводят мероприятия, направленные на выявление у боевиков гибридной армии неучтенного оружия и боеприпасов. В случае выявления такого оружия, подозреваемые в их хранении лица немедленно берутся под стражу и доставляются в Донецк для проведения дальнейшей проверки.

По материалам: liga.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты