Сделать стартовой Подписка

У границы Колумбии Венесуэла сбила мексиканский самолет

7 ноября 2013, 11:43Просмотров (627) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Мексиканский легкомоторный самолет Hawker 25 был сбит у границы Колумбии венесуэльскими военными. Об этом в своем Twitter заявил глава венесуэльского стратегического командования Владимир Падрино Лопес (@vladimirpadrino). Количество пострадавших при крушении самолета пока не ясно.

Причина, по которой Венесуэла сбила Hawker 25, пока не разглашается, передает информационное агентство РБК. Однако есть версия, что военные приняли этот самолет за наркоторговческий. Мексиканское правительство уже потребовало расследования всех обстоятельств произошедшего «в строгом соответствии с международным правом». Еще экс-президент Венесуэлы Уго Чавес принял закон, по которому военным разрешено сбивать самолеты с наркотиками.

Вчера президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что российские самолеты Ту-160 на прошлой неделе пересекли колумбийское воздушное пространство страны без разрешения. В связи с этим Колумбия направит Москве ноту протеста. «В пятницу два российских бомбардировщика летели из Венесуэлы в Никарагуа, летели над колумбийским воздушным пространством. Так как это военные самолеты, принадлежащие государству, они должны были просить разрешения. Они его не просили», - заявил Сантос.

По материалам: rbcdaily.ru Система Orphus