Сделать стартовой Подписка

Трамп заявил, что Евросоюз готов построить 11 портов для приема сжиженного газа из США

31 июля 2018, 22:45Просмотров (65) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Страны Европейского союза готовы построить порты, которые будут принимать сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, заявил американский президент Дональд Трамп.

США ведут переговоры с Европейским союзом о строительстве портов для приема американского сжиженного газа.

Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте 30 июля, пишет пресс-служба Белого дома. Отвечая на вопрос о поставках энергоресурсов, Конте заявил, что обсуждал с американским президентом идею строительства Трансадриатического трубопровода, который обеспечит газом Италию и страны Южной Европы.

Трамп в ответ заявил, что США могут предложить альтернативу. "Мы уже обсуждаем с Евросоюзом строительство от девяти до 11 портов, за которые они будут платить, чтобы мы могли отправить наш сжиженный газ в различные части Европы", – подчеркнул Трамп.

26 июля стало известно, что Европейский союз договорился об увеличении импорта сжиженного природного газа из США. В Еврокомиссии заявили, что за счет поставок газа из США хотят добиться диверсификации энергоснабжения Евросоюза.

Первый танкер с американским СПГ отправился в ЕС в 2016 году. В июне 2017 года танкер со сжиженным газом из США впервые в истории прибыл в Польшу.

Аналитики The Wall Street Journal отмечали, что поставки американского сжиженного газа в Европу могут привести к началу ценовой войны на континенте, вследствие которой опустятся цены для потребителей.

Система Orphus