Сделать стартовой Подписка

Трамп принял резкое решение по армии США, американцы в ярости

26 июля 2017, 22:39Просмотров (351) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит трансгендерам служить в вооруженных силах страны.

Соответствующее сообщение появилось в его микроблоге в Twitter.

"После консультаций с моими генералами и военными экспертами, пожалуйста, имейте в виду, что правительство Соединенных Штатов не разрешит трансгендерам служить в любом качестве в армии США", - отметил американский лидер.

"Наши военные должны быть сосредоточены на решительной и ошеломляющей победе и не могут быть обременены огромными расходами на медицинское обслуживание и срывами, которые повлекут за собой трансгендеры в армии", - считает Трамп.

Reuters напоминает, что запрет на военную службу трансгендеров в армии США был снят 30 июня 2016 года тогдашним министром обороны Эштоном Картером, который был главой ведомства при президенте Бараке Обаме.

Тогда было решено, что с 2017 года трансгендеры смогут служить в вооруженных силах США, если последние 18 месяцев они были "устойчивыми" в вопросе их предпочитаемого пола.

Отметим, что решение Трампа раскритиковали многие американцы, среди которых мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

"Президент Трамп должен проснуться. Мы хотим инклюзивного общества. Да благословит Бог всех, кто хочет служить нашей нации, независимо от гендерной идентичности", - написал он на своей странице в Facebook.

"Кого-то не переизберут. Трамп - это подарок дьявола. Ты должен проснуться, имбецил, один (президентский. - Ред.) срок - лишь трата времени", - написали они.

По материалам: obozrevatel.com Система Orphus