Сделать стартовой Подписка

Тимошенко: В Украине введено внешнее управление через марионеточную власть

13 марта 2017, 21:23Просмотров (611) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кто именно управляет Украиной, Тимошенко требует "демонтажа власти", чтобы "принимать решения в пользу людей".

Юлия Тимошенко требует провести слушания по Меморандуму с МВФ. Об этом она заявила на брифинге в понедельник, 13 марта, на Согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов сообщает сайт Батькивщины.

“В Украине введено внешнее управление, которое осуществляется через марионеточную власть: президента, премьера, председателя НБУ и их так называемое большинство. То, что происходит в стране, ведет ее к полной экономической колонизации. Мы предлагаем немедленно, просто неотложно настаивать всем обществом на демонтаже этой властной команды. Или мы будем себя защищать, или нас будут потреблять, пока мы молча будем терпеть. Поэтому организация общества для борьбы и сопротивления – это сегодня ключевое задание“, – заявила коллегам лидер Батькивщины.

При этом она не уточнила, о чьем внешнем управлении идет речь.

В кулуарах парламента Тимошенко уточнила, что в докладе МВФ говорится о чрезвычайном уровне коррупции и концентрации политической и экономической власти в руках “маленькой группы людей“, передает телеканал 112 Украина.

“Это доклад МВФ, его проект, который будет объявлен 20 марта на борде МВФ, посвященном украинскому вопросу. Треть доклада посвящена мегакоррупции в Украине. Я дам две цитаты. “Уровень коррупции в Украине является чрезвычайным“. И вторая: “концентрация политической и экономической власти в руках маленькой кучки людей“. Так они говорят о клановом правлении страной“, - сказала Тимошенко.

Батькивщина требует немедленно заслушать в Раде министра финансов, а лучше премьер-министра относительно подписанного украинскими властями Меморандума с МВФ. Претензии у нас не к МВФ, а к украинской власти!“ – заявила она.

При этом она пояснила: “Это – не упрек в сторону МВФ, это упрек в сторону президента, главы НБУ, премьер-министра – тех, кто это подписал, ведь МВФ принимает ту финансовую оптимизацию, которую предложит правительство“.

Напомним, что недавно Тимошенко побывала в США и рассказала, что просила у президента США Дональда Трампа и правящей элиты США.

По материалам: bigmir.net Система Orphus