Сделать стартовой Подписка

Теракты в Париже: взрывы, стрельба и захват заложников

14 ноября 2015, 10:28Просмотров (1053) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В пятницу, 13 ноября, стало известно о том, что в столице Франции прошла серия террористических атак. Теракты в Париже унесли жизни более 150 человек. По последним данным, погибло убито более 150 человек.

Более 200 человек раненны, из них 80 находятся в критическом состоянии. В данный момент ведется онлайн-трансляция с места событий:

Взрывы в Париже
Изначально сообщалось о 18 погибших в результате терактов в Париже, два взрыва прогремели у парижского стадиона Stade de France , где происходил футбольный матч между командами Германии и Франции.

Crowd at Stade de France ran onto pitch, too scared to leave stadium https://t.co/TdWpdku1oJ pic.twitter.com/EoF5cuPBJ8

— Daily Mail Online (@MailOnline) 13 ноября 2015
Сообщалось также, что на игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. В результате терактов они непострадали.

Стрельба в Париже
Кроме того, неизвестные открыли стрельбу и взяли заложников в парижcком концертном зале Bataclan. Сообщается, что, по данным правоохранительных органов, в результате погибли 15 человек. Кроме того в здании находятся 60 заложников.

Police: At least 26 dead after three terror attacks in heart of Paris https://t.co/knirJR7kVA pic.twitter.com/M4zisAJJTj

— Daily Mail Online (@MailOnline) 13 ноября 2015

Париж в огне
Позже сторонники "Исламского государства" в социальных сетях начали рапространять новости о терактах в Париже с хэштегом "Париж в огне". Однако о прямой связи терактов с ИГИЛ пока не сообщается.

Количество жертв теракта во Франции
В то же время поступает информация, что количество жертв терактов в Париже выросло до 50 человек. Также встречается цифра 60 погибших.

CNN цитирует одного из заложников, он просит идти на штурм: "Нас убивают одного за другим".

Украина выразила соболезнования
Свое участие выразил и президент Украины Петр Порошенко:

Глибоко шокований трагедією в Парижі. Тероризм наш спільний ворог. Солідарний з народом Франції.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 13 ноября 2015
Операция по освобождению заложников
В районе концертного зала "Батаклан" в Париже в ночь на субботу началась операция по освобождению заложников. Об этом передают французские телеканалы.

Согласно сообщениям, прогремели пять сильных взрывов, слышна перестрелка между террористами и полицией.

#Fusillade - rue du Faubourg Saint-Antoine - les renforts militaires arrivent pic.twitter.com/o4Bauwv599

— Alice Darfeuille (@alicedarfeuille) 13 ноября 2015
По данным euronews, по состоянию на 1:53 по киевскому времени штурм здания завершился. Убиты двое террористов. Ранее сообщалось, что в концертном зале "Батаклан" в Париже было захвачено более 100 заложников.

Возле театра "Батаклан" очень много машин скорой помощи.

еще врачи с носилками. автоматчики отгоняют дальше от оцепления pic.twitter.com/PoBwh7wMTm

— victor nekhezin (@nekhezin) 13 ноября 2015

Количество жертв терракта увеличивается
Ведущие мировые агентства сообщают, что около сотни человек найдены погибшими а концертном зале Bataclan. Об этом пишет агентство AFP со ссылкой на источники в полиции.

#UPDATE Around 100 dead in attack on Paris concert venue: police https://t.co/AVjRM5qX4s

— Agence France-Presse (@AFP) 14 ноября 2015

Бельгия усилила контроль на границе с Францией
После вчерашних терактов в Париже Бельгия усилила пограничный контроль автомобилей, поездов и самолетов, прибывших из Франции. Кроме того, полеты в Париж приостановила американская авиакомпания American Airlines.

Вместе с тем, в МИД Франции заявили, что аэропорты страны останутся открытыми, железнодорожный транспорт также продолжит работу.

В Париж прибыли 1,5 тысячи военных
Утром министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, что в связи с террористической угрозой в столице Франции в Париж прибыли 1,5 тыс. французских военных.

Разведка США увидела в парижских терактах почерк "Аль-Каиды"
Американская разведка считает, что за терактами в Париже стоит не "Исламское государство", а Аль-Каида.

Уровень сложности атаки в Париже не похож на работу ИГИЛ, уровень координации скорее указывает на Аль-Каиду, считает высокопоставленный чиновник национального центра по борьбе с терроризмом, сообщает телеканал NBC.

Олланд отменил поездку на саммит G20
Президент Франции Франсуа Олланд в связи с террактами в Париже отменил поездку на саммит G20 в Турциии.

По материалам: rbc.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты