Сделать стартовой Подписка

Telegram проведет первую открытую продажу своей криптовалюты

14 июня 2019, 15:25Просмотров (55) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Июльская "акция" будет ограниченной, но массовые торги тоже уже запланированы

Мессенджер Telegram, который создал собственную блокчейн-платформу и криптовалюту, впервые продаст токены Gram в открытом доступе, пишет TechCrunch.

Листинг ограниченного числа токенов состоится на бирже Liquid 10 июля 2019 года. Впрочем, продажей будет заниматься не сам Telegram, а крупнейший владелец Gram-токенов в Азии – Gram Asia.

А полноценная публичная продажа токенов Gram начнется в октябре 2019 года. При этом в США, Японии и Китае эти активы будут недоступны.

Еще в 2018 году Telegram привлек 1,7 млрд долларов на закрытом ICO Gram. Тогда токены были доступны лишь аккредитованным инвесторам.

Напомним, ране сообщалось, что биткоин пострадал из-за негативных новостей. По рынку криптовалют ударили планы властей Индии и решение биржи Bittrex. По прогнозам аналитиков, рынок в ближайшее время продолжит находиться под давлением негативных новостей.

Также эксперт дал прогноз по биткоину на 2019 год. По мнению специалиста, большинство инвесторов не станут продавать криптовалюту до достижения новых исторических максимумов.

Система Orphus