"/> Тейшейра: Европа пока не будет применять санкций к Украине | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Тейшейра: Европа пока не будет применять санкций к Украине

3 июня 2012, 14:26Просмотров (783) Комментировать Отправить другу Рейтинг

ЕС пока не обсуждает вопрос применения санкций к украинским чиновникам.

Об этом на сегодняшних открытых дебатах, посвященных перспективам отношений Украины с ЕС, заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает корреспондент РБК-Украина.

"Последний год-полтора внимание к Украине со стороны ЕС уменьшилась из-за тех подии, противоречащие уважении европейских ценностей и сути нашего процесса, сути ассоциации. Мы знаем, что во многих секторах гражданского общества вы высказали эту мысль, и тон повышается все больше, просят еще применения санкций со стороны ЕС относительно определенных украинских человек. Все, что я могу сказать, как представитель Евросоюза, - такие решения должны приниматься 27 государствами единогласно, и в настоящее время эти решения сейчас еще обсуждаются в ЕС ", - отметил Тейшейра.

По его мнению, трудно предсказать, что может произойти в будущем, но в Европе надеются, что ситуация будет развиваться позитивно. "Мы надеемся, что та работа, которую мы начали 6 лет назад, которая заключена в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной, что в этом направлении будут хорошие сдвиги", - сказал Тейшейра.

 

Система Orphus