Сделать стартовой Подписка
Язык:

Суд повторно обязал Розенблата носить электронный браслет

Розенблату запрещено покидать Киев и Житомир без разрешения органов следствия и следственного судьи.

Судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник удовлетворил ходатайство прокуроров САП о возложении на народного депутата Борислава Розенблата новых обязанностей в рамах меры пресечения в отношении него. Как передает корреспондент УНИАН, по решению суда депутат обязан носить электронный браслет.

Кроме того, Розенблату запрещено покидать Киев и Житомир без разрешения органов следствия и следственного судьи, а также общаться с другими фигурантами, свидетелями дела. Депутат также обязан сдать паспорта и другие документы, дающие право на выезд из Украины.

Срок действия постановления суда - до 18 декабря. В свою очередь, Розенблат заявил, что его адвокаты обжалуют это решение в апелляционном суде Киева в понедельник-вторник на следующей неделе.

Как сообщал УНИАН, 19 октября детективы НАБУ провели следственные действия с народным депутатом Розенблатом в аэропорту «Киев». По информации НАБУ, во время обыска в самолете, которым Розенблат намеревался отбыть в Кельн (Германия), изъяты, в частности, изделия, внешне похожие на драгоценности, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт. В НАБУ также утверждают, что предотвратили вывоз Розенблатом за границу материалов, важных для расследования так называемого «янтарного дела».

В НАБУ опровергли заявления Розенблата о том, что он заранее сообщил следователям о своей поездке в Германию. «Письмо, которое Борислав Розенблат в подтверждение своих слов опубликовал на персональной странице в сети Facebook, поступило в Национальный бюро уже после того, как рейс в Кельн должен был вылететь из Киева», - отметили в антикоррупционном ведомстве.

В НАБУ отметили, что для пересечения границы депутат планировал использовать дипломатический паспорт. По информации Бюро, полученной от Аппарата ВР и МИД Украины, дипломатический паспорт был выдан Розенблату 17 октября в ответ на его обращение якобы для осуществления рабочей поездки в Израиль в период с 18 по 22 октября. В связи с этим в НАБУ проверяли законность получения депутатом дипломатического и заграничного паспортов.

Сам Розенблат заявил, что заранее предупредил НАБУ о намерении выехать на лечение в Германию. «Практически всю прошлую неделю я провел в больнице, и в принципе, я сообщил сотрудникам НАБУ о том, что я намерен на два дня, с 19 по 22 отбыть в Германию по своим личным делам», - сказал депутат.

Также он заверил, что при себе у него были не драгоценности, а бижутерия. Как утверждал Розенблат, дипломатический паспорт он получил после обращения к председателю Верховной Рады Украины. "Я написал обращение к председателю Верховной Рады Украины.

Мне выдали паспорта и в Миграционной службе, и в МИД Украины для того, чтобы я осуществлял свои депутатские полномочия", - пояснил Розенблат. Позже стало известно, что в НАБУ открыли уголовное производство по факту возможного подлога документов для выдачи дипломатического паспорта Розенблату.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты