Сделать стартовой Подписка

Стоимость жилья в США самая низкая за последние 8 лет

2 июня 2011, 17:24Просмотров (1766) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Стоимость жилья в США самая низкая за последние 8 лет

Стоимость недвижимости в США снизилась на 5% - что является самым низким показателем с 2002-го года. И эксперты говорят, что ситуация на рынке жилья может стать еще хуже.

Американская мечта - иметь свой дом - теперь для многих домовладельцев превратилась в непосильную обузу. За последние 5 лет стоимость домов во многих городах снизилась на 105 - 230 тысяч долларов. Эксперт Роберт Шиллер отмечает, что это лишь середина второй волны падения цен, которая может стать большей, чем предыдущая:

«Вполне вероятно, что цены на недвижимость в следующие 10 лет будут на 10-20% ниже».

Падение цен вызвано тем, что во время рецессии четыре миллиона американцев потеряли свои дома и предложение на рынке жилья превысило спрос.

Дженифер Дебовер купила свой дом 4 года назад в пригороде Чикаго за 270 тысяч долларов. Теперь его стоимость колеблется в пределах 180-ти тысяч.

«Моя семья проживает в Оклахоме, я бы хотела к ним переехать, но не могу продать свой дом. Это такое разочарование», - жалуется Дженифер.

Семья Дебовер, как и многие другие домовладельцы, не может позволить себе потерять почти 100 тысяч долларов, продав свой дом по сегодняшним рыночным ценам. Единственное, что им остается - это ждать улучшения ситуации.

Хотя процентные ставки кредитов на недвижимость относительно низкие, лишь один из пяти потенциальных покупателей может сделать первый взнос за жилье.

К тому же многие американцы кардинально изменили свои приоритеты и начали снимать жилье, а не покупать собственное. Изменили свое мнение и те, кто считал покупку недвижимости выгодной инвестицией. Система бронирования отелей приобрела свои приоритеты и стала эффективно развиваться.

Поэтому эксперты советуют домовладельцам не спешить с продажей. Они говорят, что если безработица в стране составит менее 8% и банки начнут выдавать больше кредитов, ситуация на рынке недвижимости может исправиться.

Система Orphus