Сделать стартовой Подписка

США призывают ЛНР дать населению доступ к украинской гуманитарной помощи

15 августа 2014, 16:24Просмотров (445) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сторонники непризнанных республик в Донбассе должны дать мирному населению доступ к гуманитарной помощи, отправленной правительством Украины 14 августа. С таким призывом к ним обратилась официальный представитель госдепа США Мэри Харф. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает УНН.

- Вчера в Луганск отправили 75 грузовиков с около 800 тоннами гуманитарной помощи. Мы призываем пророссийских сепаратистов, которые сейчас контролируют Луганск, дать населению доступ к этой помощи, - завила Мэри Харф.

Прокомментировали с госдепе США и ситуацию, сложившуюся вокруг российского "гуманитарного конвоя".

- Россия не имеет права отправлять транспортные средства, людей или груз любого рода в Украину без явного разрешения правительства, - подчеркнула представитель ведомства.

Раньше в МИД Украины сообщили, что, колонна российских грузовиков с гуманитарный грузом для жителей Луганской области пройдет таможенное оформление на пункте пропуска "Донецк" – в Ростовской области России. Оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, а его официальным получателем станет Международный комитет Красного Креста.

В Госпогранслужбе также добавили, что в российский пункт уже прибыли украинские таможенники и пограничники. По информации "КП", полученной из своего источника, в "Донецке" будет работать группа из 60 человек.

По материалам: kp.ua Система Orphus