Сделать стартовой Подписка
Язык:

США ослабили визовые санкции в отношении России

Дипмиссия приводит слова посла Джона Хантсмана, который заявил, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы россияне имели возможность путешествовать по США.

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме, заявили в понедельник в посольстве США. "Одиннадцатого декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме. Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме", — говорится в сообщении дипмиссии.

После того как Москва в ответ на закрытие своих дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предложила Вашингтону сократить численность диппредставительств в РФ до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США, Вашингтон с 23 августа приостановил процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России.

Позднее эта процедура возобновилась, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Дипмиссия приводит слова посла Джона Хантсмана, который ранее заявил: Вашингтон заинтересован в том, чтобы россияне имели возможность путешествовать по США, знакомиться с культурой страны, обучаться в американских университетах, вести бизнес с американскими партнёрами.

"Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг… Однако мы не сможем возобновить выдачу виз в том объёме, который мы поддерживали до необоснованного решения правительства РФ существенно сократить численность персонала посольства США и трех наших консульств. Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США", — отметил Хантсман.

Ранее в одном из интервью он заявил, что скоро на территории посольства США в РФ будет открыто новое здание, где, в том числе, будут проводиться собеседования.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя