Сделать стартовой Подписка

США наложили новые санкции на компании из РФ

2 июля 2016, 16:10Просмотров (914) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По информации Государственного департамента США, 28 июня 2016 США наложили санкции на 38 предприятий с иностранным капиталом и физлиц в 10 странах в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии.

Госдепартамент США довел до чиновников в России, Китае, Белоруссии, Малайзии и других стран информацию о включении 38 компаний из этих стран в санкционный список в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии, заявил в пятницу РИА Новости представитель ведомства.

"28 июня 2016 США наложили санкции на 38 предприятий с иностранным капиталом и физлиц в 10 странах в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии", — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что санкции были наложены на эти предприятия и физлиц сроком на два года и вступят в силу 5 июля. "Мы довели это до сведения компетентных органов в Белоруссии, Китае, Иране, Малайзии и России", — добавил представитель ведомства. На просьбу РИА Новости уточнить, какие именно компании были включены в данный список, госдепартамент не ответил.

Ранее сообщалось, что Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года, говорится в коммюнике Совета ЕС.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus