Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

США и Япония будут сотрудничать с другими странами G7 по Украине

SShA i Yaponiya budut sotrudnichat' s drugimi stranami G7 po Ukraine

В пятницу, 7 марта, президент США Барак Обама пообщался по телефону с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Естественно, говорили они об Украине. В ходе этой беседы политики договорились сотрудничать с другими странами «большой семерки» (а именно с Канадой, Францией, Германией, Италией и Великобританией) для урегулирования украинского кризиса.

Так, союзники намерены убедить Россию «уважать взятые ею обязательства по суверенитету Украины», передает Reuters.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

Однако ряд областей востока и юга Украины, а также автономная республика Крым (АРК) не признали легитимности решений Верховной рады. Они заявили о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

А 1 марта председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

Позднее - уже 6 марта - парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Теперь же слово за крымчанами - на референдуме, который запланирован на 16 марта, им предстоит ответить на два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?»

Все это очень не понравилось Западу. В частности, США ввели визовые санкции против чиновников РФ, чьи имена еще не определены. Американский лидер Барак Обама также высказался против референдума о самоопределении Крыма.

По материалам: stav.kp.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты