Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

США и Европа собираются дать Украине миллиардные кредиты

27 февраля 2014, 15:09Просмотров (505) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
SShA i Evropa sobirayutsya dat' Ukraine milliardnye kredity

Также американцы предостерегли Россию от интервенции: "Мы должны предотвратить возникновение конфронтации в духе ''холодной войны"

Американские власти рассматривают возможность предоставления финансовой помощи Украине в виде кредитных гарантий, размер которых может составить один миллиард долларов. Об этом в среду заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри. Евросоюз, по его словам, также рассматривает предоставление Украине гарантий в размере 1,5 миллиарда долларов США.

"На первоначальном этапе мы разрабатываем возможность предоставления Украине кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов", - сказал Керри, чьи слова приводят заокеанские сми.

Он подчеркнул, что помощь будет предоставлена в рамках оказания финансовой поддержки со стороны международного сообщества. Евросоюз, по его словам, также рассматривает предоставление Украине гарантий в размере 1,5 миллиарда долларов. Никаких официальных решений по этому поводу пока не принято, отметил госсекретарь.

При этом глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что новые власти в Киеве должны безотлагательно приступить к проведению экономических реформ, борьбе с коррупцией, подготовке свободных и справедливых выборов.

Говоря о последних событиях на Украине, Госсекретарь США Джон Керри отметил, что свободные выборы не обязательно ведут к демократии. "Демократия не определяется исключительно выборами. У вас может быть демократически избранное правительство, но при этом у вас не будет опирающихся на демократические процедуры реформ, которые реально гарантируют полноценно функционирующую демократию", — отметил Керри, чьи слова приводит РИА Новости.

Ранее США активно приветствовали череду революций в арабском мире, которая началась в 2011 году и которую СМИ окрестили "Арабской весной". Однако смена власти в этом регионе привела к негативным последствиям для американской внешней политики, в частности, двусторонние отношения США с Египтом оказались в кризисе после смещения Мурси.

Следующий политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли около 90 человек, более 800 пострадали.

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила и ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

США предостерегли Россию от военного вмешательства на Украине, заявив, что это будет "серьезной и очень дорогой" ошибкой. Госсекретарь США Джон Керри выступил с предупреждением в адрес Москвы после того, как президент России Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск, сообщает "Голос Америки".

"Для страны, которая столь часто выступала против военной интервенции в Ливии, Сирии и других местах, важно прислушаться к этим предупреждениям, когда они обсуждают варианты действий в отношении суверенной страны - Украины", - заявил Керри небольшой группе журналистов в госдепартаменте.

"Не думаю, что у кого-то есть сомнения, что любое военное вмешательство, нарушающее суверенную территориальную целостность Украины, будет огромной, серьезной ошибкой", - продолжил госсекретарь. "Думаю, что такое решение, если оно будет принято, окажется не из дешевых. Думаю, это будет очень дорогое решение", - сказал он.

Джон Керри также призвал Россию уважать территориальную целостность Украины и проявлять "большую осторожность" в суждениях относительно происходящего в соседней стране. "Сейчас мы должны предотвратить возникновение конфронтации в духе ''холодной войны", - заявил Керри в интервью каналу MSNBC.

По материалам: mk.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты