Сделать стартовой Подписка

США и ЕС договорились ввести более широкие секторальные санкции против России

29 июля 2014, 09:52Просмотров (721) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент США Барак Обама и европейские лидеры в знак солидарности договорились в понедельник о наложении более широкого набора санкций в отношении России: против ее финансового, оборонного и энергетического секторов, заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен. Он отметил, что ужесточение санкций связано с крушением пассажирского Boeing в Восточной Украине.

По его словам, скоординированные меры последовали после того, как Соединенные Штаты предупредили Россию о недопустимости увеличения численности войск вдоль границы с Украины и передачи современного вооружения ополченцам. Введение новых санкций обсудили в понедельник в ходе видео-и телефонного общения президент США Барка Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

«Именно потому, что мы так и не дождались от Путина стратегического поворота, мы считаем абсолютно необходимым принять дополнительные меры, что европейцы и США и намерены сделать на этой неделе», - сказал Тони Блинкен на брифинге.

Как заявил заместитель помощник американского президента, принятые до этого санкции больно ударили по экономике России, однако были недостаточными, чтобы «заставить Путина отступить». Вместо этого, отметил Блинкен, Россия увеличила поставки тяжелого вооружения ополченцам.

«Мы увидели колонну из танков, установок залпового огня, артиллерии и бронетехники. Нет доказательств, что не готовятся поставки еще более мощных установок залпового огня», - сказал он.

США также опасаются, что увеличение численности российских войск на украинской границе может создать предлог для вторжения в Восточную Украину с целью поддержки повстанцев. «Мы наблюдали существенное перестроение российских войск вдоль границы, которое Россия может представить в качестве так называемого гуманитарного или миротворческого вмешательства на Украину", - заявил Блинкен.

По материалам: rbc.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты