Сделать стартовой Подписка

Спикер Совфеда РФ Матвиенко не исключает введение визового режима с Украиной

25 декабря 2015, 10:54Просмотров (596) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможности введения визового режима с Украиной. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Что касается, будет ли введен визовой режим - давайте посмотрим на действия Украины: поймут ли, что они натворили в данном случае, и наконец озаботятся ли они национальными интересами, интересами своих граждан, а не интересами МВФ и исполнениями приказов из-за океана», - заявила Матвиенко.

По словам сенатора, если «будет необходимость в какой-то реакции с нашей стороны», Москва может принять меры вплоть до введения визового режима.

Как заявила Матвиенко, проблемой является «деструктивный, абсолютно вредный для Украины в отношениях с Россией» курс киевских властей.

Как сообщал УНИАН, 3 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Россией может быть введен уже с 2016 года. Этим вопросом сейчас занимается правительство и, в частности, Министерство иностранных дел. Впрочем причина, по которой Кабмин не ускоряет введение визового режима - это большое количество украинских мигрантов в России.

По материалам: unian.net Система Orphus