Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Спецназ освободил еще 6 заложников в Алжире

19 января 2013, 12:54Просмотров (916) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Еще шестеро заложников, захваченных боевиками на территории нефтегазового комплекса в Алжире, освобождены в субботу усилиями подразделений спецназначения алжирской армии и жандармерии, сообщает местное издание «Аль-Хабар».

Гражданство освобожденных не уточняется. По информации издания, в результате операции убиты трое террористов, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава компании Statoil Хелге Лунд заявил, что из восьми заложников-норвежцев освобождены двое, судьба остальных остается неизвестной.

В комплексе близ Ин-Аменас в момент нападения террористов находилось 17 сотрудников Statoil, 12 из них - норвежцы. К настоящему момент компания эвакуировала из Алжира более 50 человек, в том числе работавших на других месторождениях.

Накануне сообщалось, что группа террористов с семью заложниками переместились на завод в четвергвечером во время военной спецоперации по освобождению пленников в районе жилого городка комплекса.

В ночь на пятницу террористы подорвали подступы к помещению, где они укрылись с заложниками.

Ранее в пятницу стало известно, что в ходе спецоперации алжирского спецназа на нефтегазовом комплексе British Petroleum в городе Ин-Аменас были освобождены более 600 заложников, в том числе 70 иностранных граждан.

Сообщалось также, что всего в заложниках у террористов находились 132 иностранных специалиста. Министр обороны США Леон Панетта, в свою очередь, пообещал наказать боевиков, захвативших в Алжире американцев и граждан других государств.

Также появилась информация, что в здании нефтегазового комплекса British Petroleum в Алжире остаются от восьми до 10 боевиков.

В пятницу стало известно, что в ходе операции алжирской армии против боевиков погибли 12 заложников.

По материалам: ВЗГЛЯД.РУ Система Orphus