Сделать стартовой Подписка
Язык:

Советник Трампа обвинил Россию в ревизионизме и начале войны нового типа

13 декабря 2017, 15:42Просмотров (78) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Макмастер значительно жестче высказался в адрес России и Китая, чем американский президент, в администрации которого он работает.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер назвал Россию и Китай "ревизионистскими силами", которые представляют угрозу для Америки.

"Геополитика вернулась с местью после периода отдыха от истории, который называют периодом после Холодной войны", - цитирует Bloomberg слова Макмастера, которые он сказал во время речи в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что Китай и Россия "подрывают международный порядок и стабильность". Они игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство закона. Макмастер подчеркнул, что Россия развязала "войну нового поколения", которая использует методы диверсий, дезинформации и пропаганды, использует инструменты в киберпространстве, проводя операции через многочисленные домены с целью разделить западное общество и настроить людей друг против друга. Так Москва пытается создать кризис доверия.

Издание отмечает, что Макмастер не упомянул прямо о вмешательстве России в американские выборы, но его слова в широком смысле касались событий, которые сейчас расследует специальный представитель Департамента юстиции США Роберт Мюллер.

Макмастер напомнил, что Россия "впервые со времен Второй мировой войны силой изменила границы в Европе", развязав войну против Украины и Грузии. В свою очередь, Китай советник президента США обвинил в "экономической агрессии", которая бросает вызов глобальному экономическому порядку. А этот порядок, по его словам, "помогал миллионам людей выбраться из бедности".

Накануне Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявил, что именно Россия вооружает боевиков в Донбассе и руководит ими. Он отметил, что хотя Украина делает шаги по соблюдению Минских соглашений, она не должна останавливаться на этом пути. В то же время он отметил, что Россия не выполняет Минские соглашения.

Тиллерсон также говорил, что Украина главная проблема в отношениях США и РФ. При этом он добавил, что получил от россиян определенные заверения, но отказался сообщать детали.

По материалам: zn.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты