Сделать стартовой Подписка

Сорос рассказал, как избежать развала ЕС

12 июля 2016, 12:37Просмотров (473) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидеры европейских стран должны признать, что Европейский Союз находится на гране развала, сплотиться и принять соответствующие меры для избегания краха после референдума в Великобритании о ее членстве в ЕС. Об этом американский миллиардер Джордж Сорос написал в колонке на сайте Project Syndicate.

По мнению Сороса, во-первых, надо разделить членство в ЕС и в еврозоне. "Те удачливые страны, которые не являются членами еврозоны, не должны сталкиваться с дискриминацией", - написал финансист.

Еврозона должна выполнять функции фискального ведомства в дополнение к осуществлению денежно-кредитной политики через Европейский центральный банк, иметь собственную казну и бюджет.

Кроме этого, ЕС необходимо реализовать свой кредитный потенциал. Политическому руководству Евросоюза необходимо привлечь заемные средства уже сейчас, иначе его действия будут расцениваться как "безответственные".

В-третьих, ЕС нужно обеспечить себе защиту от возможных противников. "Самый большой актив Евросоюза - это Украина, чьи граждане готовы умереть, защищая свою страну. Защищая себя, они также защищают ЕС - это редко встречается в Европе в наши дни", - подчеркнул Сорос.

Также миллиардер отметил более решительное новое правительство Украины, готовое проводить реформы. "Но ЕС и его члены не обеспечивают той поддержки, которую заслуживает Украина (США оказывает гораздо больше поддержки)", - заявляет автор колонки.

По мнению Сороса, планы ЕС по ликвидации миграционного кризиса абсолютно неэффективны, поскольку на их реализацию не хватает денежных средств. Именно разрешение вопроса с наплывом беженцев является четвертым способом избегания краха ЕС.

Сорос считает, что британцы беспокоятся по поводу недостатков ЕС не зря. "Вместо того, чтобы воспринимать Brexit как переговоры о разводе, им следует воспользоваться возможностью трансформировать ЕС, превратив его в своего рода клуб, к которому Великобритания и другие находящиеся под угрозой выхода (страны, - ред.) захотят присоединиться", - утверждает Сорос.

Он положительно характеризирует настрой британцев о повторном референдуме и возвращении в ЕС. Если такое настроение распространится по всей Европе, ЕС сможет избежать распада.
Ранее американский финансист Джордж Сорос заявил в Европарламенте, что решение Британии покинуть ЕС "развязало" кризис на финансовых рынках, как в 2007-2008 годах.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты