Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Сорос призвал Европу помогать Украине деньгами, а откликнулась маленькая Япония — готовит $11 млрд кредитов

23 марта 2014, 11:54Просмотров (532) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Soros prizval Evropu pomogat' Ukraine den'gami, a otkliknulas' malen'kaya Yaponiya — gotovit 11 mlrd kreditov

Внешний долг Украины в 2013 году вырос на 5,5%, Джордж Сорос призвал Евросоюз не жадничать и помогать Украине деньгами, а Япония уже помогает — готовит 11 млрд долларов кредитов

В 2013 году внешний долг Украины вырос на 5,5% до $142,52 млрд

Валовой внешний долг Украины в 2013 году вырос на 5,5% — до $142,52 млрд, в том числе за четвертый квартал на 3,5%. Общий внешний долг сектора общего государственного управления за прошлый год вырос на 9,5% — до $29,922 млрд, тогда как долг центрального банка уменьшился на 63,5% — до $1,775 млрд. При этом за последний квартал, долг НБУ сократился на 32,12%, а общий внешний долг — прибавил 9,68%.

Предприниматели видят выгоду в потакании коррупции

61% украинских предпринимателей считают, что участие в коррупции — это хорошая возможность для развития бизнеса в Украине. Об этом заявил сопредседатель антикоррупционной рабочей группы Американской Торговой Палаты в Украине Игорь Свитлык со ссылкой на данные опроса, проведенного этой организацией. На вопрос, с какой целью компании вовлекаются в коррупционную деятельность, респонденты ответили, что в первую очередь, это делается для ускорения процедур. Также вознаграждением является доступ к определенным услугам, к государственным закупкам; некоторые называли причиной безвыходность.

Какие налоговые изменения готовит нам Кабмин

На одном из последних заседаний Кабинета Министров Украины обсуждался ряд поправок, которые планируется внести в Налоговый Кодекс. Подборку возможных новаций сделали аналитики Baker Tilly. Предлагаемые изменения коснутся ставки акцизного налога на дизельное топливо, ставки обложения сбором за пользование радиочастотным ресурсом, арендной платы за землю государственной и коммунальной собственности, а также налогообложения доходов физических лиц в виде процентов и дивидендов.

Минфин выпустит "военные" облигации

Министерство финансов Украины готовит внутренних выпуск целевых облигаций, средства от размещения которых будут направлены на повышение боеспособности украинской армии, сообщил министр Александр Шлапак. "Мы готовим сейчас выпуск "военных" облигаций. Мы очень хотим, чтобы наше активное население, а оно и вправду активное, подключилось к сбору средств на повышение боеспособности нашего войска", — сказал он.

Япония выделит Украине $11 млрд кредитов

Премьер-министр Синдзо Абэ планирует направить украинским властям 977 млн долларов финансовой помощи в виде займов и других финансовых инструментов. "Важно улучшить экономическое положение Украины, ради мирного урегулирования ситуации (вокруг этой страны)", — заявил премьер. Кроме того, японские инвесторы готовы предоставить Киеву кредит в сумме 10 млрд долларов сроком на 40 лет для реконструкции Бортнической станции аэрации столицы. "Очень интересный проект, который касается Бортнической станции аэрации — известного объекта, опасного не только для Киева, но и всей Украины. Этот проект уникален тем, что такого по финансовому объему проекта не было, и его реализация практически может быть начата частично уже в этом году", — сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко.

Сорос: "Хотите помочь Украине — помогите деньгами"

Европейский союз должен помочь Украине преодолеть как политический, так и экономический кризис, заявил американский финансист Джордж Сорос, во время дискуссии в немецком Фонде имени Генриха Белля в Берлине. Он уверен, что страны Евросоюза должны дать совместный ответ на действия России в отношении Украины и присоединение Крыма. Брюсселю следует оказать Украине как финансовую, так и политическую поддержку, и эта помощь гораздо важнее, чем наказание Москвы, утверждает финансист. Кроме того, он опасается, что в случае дальнейших санкций Россия "нанесет ответный удар как загнанное в угол раненое животное".

Евросоюз готовит для России экономическую изоляцию

Возможные целевые санкции в случае дальнейших действий России по дестабилизации ситуации в Украине коснутся всех экономических сфер сотрудничества. "Мы охватим все экономические сферы", — заявил президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, будет ли введено эмбарго на оружие. Он констатировал, что работа над подготовкой этих целевых мер уже начата. "Это очень четкий мандат, который получен от Совета ЕС, если это необходимо. В пункте 9 выводов, мы сказали, что дальнейшие шаги России дестабилизировать ситуацию в Украине приведут к дополнительным и далеко идущим последствиям. Мы будем оценивать каждый инцидент, каждое действие. Потом мы будем решать, когда мы запустим эти меры. Но подготовка продолжается", — пояснил Ван Ромпей.

По материалам: delo.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты