Сделать стартовой Подписка

Социальная сеть Facebook принял сторону Apple в споре с ФБР

20 февраля 2016, 19:32Просмотров (891) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кроме всего прочего в компании Марка Цукерберга подчеркнули, что они хотят продолжать свою борьбу со спецслужбами и властями, которые требуют ослабить безопасность собственных систем.

«Эти требования могут сделать пугающий случай, который воспрепятствует усилиям компаний по увеличению защищенности их продуктов», — сообщается в заявлении компании (цитата по Reuters).

Решение Apple также поддержали Google и WhatsApp. Они отмечают, что позиция компании может быть плохо воспринята американской общественностью, так как идет речь о изучении теракта, но призывают Apple сохранять твердость, а граждан - проявить здравый смысл.

Два дня назад Тим Кук написал открытое письмо всем клиентам Apple, в котором разъяснил всю опасность требования ФБР. По словам гендиректора, созданная так «лазейка» будет источником опасности для iPhone. Социальные сети фейсбук и Твиттер совместно выступили с поддержкой данного решения.

Также Кука поддержала компания Information Technology Industry Council, представляющая интересы Google, Facebook, Microsoft, Самсунг и Blackberry.

Собственно, нежелание Apple предумышленно создавать поддающийся взлому iOS и стало первопричиной ожесточенного спора с ФБР.

В защиту Apple также высказался экс-сотрудник Агентства государственной безопасности США Эдвард Сноуден.

По материалам: tvoygorodpskov.ru Система Orphus