Сделать стартовой Подписка

СМИ: Венгрия признала, что отправляла в Украину шпионов

15 июля 2015, 10:10Просмотров (1129) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр Венгрии Янош Лазар, который занимается вопросами гражданской разведки, заявил, что в Украину отправлялись шпионы. Об этом сообщили The Budapest Beacon.

- Министерство иностранных дел Украины делает все возможное, чтобы остановить шпионов Венгрии и венгерских дипломатов от проведения операции в Украине, - отметил Лазэр.

По его словам, причиной для активизации разведывательной деятельности послужил конфликт с Россией. Также министр добавил, что в ближайшие десятилетия обострится проблема с венграми, которые проживают в Закарпатье. В этом регионе службы Венгрии также активно проводят свои работы.

Отметим, что ни премьер, ни президент Венгрии пока не комментировали заявление своего министра.

За прошлый год почти 94 тысячи жителей Закарпатья получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре. Об этом сообщил Арпад Янош Потапи, госсекретарь Венгрии, передает Szabadság. По его оценкам, по данной процедуре Венгрия получила 670 тысяч новых граждан. А всего таких заявлений подали более 710тысяч иностранцев.

Для украинцев ограничен въезд в Венгрию, а также установлены дополнительные патрули из-за стрельбы в Мукачево с участием "Правого сектора". Власти Венгрии решили усилить охрану границы и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию.

По материалам: kp.ua Система Orphus