Сделать стартовой Подписка

СМИ: В Германии подсчитали, как долго Россия выдержит санкции

20 октября 2014, 13:16Просмотров (768) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россия имеет достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций. Об этом сообщает DW.

По подсчетам Федеральной разведывательной службы Германии, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составляли около 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что приблизительно равняется 619 миллиардам долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету Bild am Sonntag. Это составляет около 162% государственных расходов на текущий год. Поскольку же государственный долг России составляет лишь 13%, то страна способна выдержать еще около четырех лет без объявления государственного банкротства, считают, по данным Bild am Sonntag, в немецкой разведке.

Предоставленные разведкой цифры выше обнародованных ранее, отмечает Reuters. До сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составляли около 455 миллиардов долларов. На протяжении последней недели Россия неоднократно использовала свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать. ЕС и США ввели экономические санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, что усложнило доступ РФ к международным рынкам капитала.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus