Сделать стартовой Подписка

СМИ узнали о тысячах талибов, попавших в ФРГ вместе с беженцами

23 апреля 2017, 00:59Просмотров (347) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По данным немецкого журнала Der Spiegel, при подаче заявлений на получение убежища в ФРГ тысячи мигрантов указали себя, как бывших талибов.

Тысячи бывших участников движения Талибан могли быть среди более 1 млн беженцев, прибывших в Германию за последние два года. Об этом говорится в материале немецкого журнала Der Spiegel, передает Deutsche Welle.

По данным Der Spiegel, немецкое федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев проинформировало органы безопасности ФРГ о том, что при подаче заявлений на получение убежища тысячи мигрантов указали себя, как бывших талибов.

Кроме того, отмечается, что против около 70 афганских мужчин федеральная прокуратура проводит расследование, однако неизвестно, сколько из них подозреваются в деятельности в Талибане.

Шесть афганцев содержатся в СИЗО, против еще нескольких вскоре должны начаться предсудебные слушания. Миграционное ведомство и федеральная прокуратура не комментируют информацию о бывших талибах на территории ФРГ.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, статус беженца в Германии получили 55 % афганцев, остальным же в убежище отказали. Против депортаций афганцев выступают правозащитники и некоторые политсилы, в частности Левая партия и Зеленые.

По материалам: bigmir.net Система Orphus