"/> СМИ: Тетя лидера КНДР совершила самоубийство | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СМИ: Тетя лидера КНДР совершила самоубийство

6 января 2014, 17:02Просмотров (1059) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и вдова казненного в декабре Чан Сон Тхека могла наложить на себя руки или умереть от сердечного приступа.

По данным источника в правительстве Южной Кореи, умершей Ким Ген Хи считает разведка страны, пишет сайт местной газеты Chosun Ilbo.

"Тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына и вдова казненного серого кардинала Чан Сон Тхека считается умершей, возможно, наложив на себя руки", - говорится в сообщении.

По данным источника, Ким Ген Хи уже долгое время не появлялась на публике, поэтому разведка Южной Кореи считает ее мертвой. В то же время источник отметил, что проверка этой версии продолжается так же, как и версии возможного выезда Ким Ген Хи заграницу.

Как отмечает Chosun Ilbo, слухи относительно Ким Ген Хи поползли, когда она не появилась на мероприятиях к годовщине смерти Ким Чен Ира 17 декабря. По данным издания, в последний раз ее видели на праздновании 65-й годовщины Северной Кореи 9 сентября и на музыкальном представлении на следующий день.

Ким Ген Хи - единственная сестра бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира и дочь основателя нации Ким Ир Сена. В этом году ей должно исполниться 68 лет. Как отмечает Chosun Ilbo, она вероятно страдает от алкоголизма и депрессии из-за проблемного брака и самоубийства дочери в 2006 году.

Как сообщал Укринформ, дядю северокорейского лидера Чан Сон Тхека казнили 12 декабря 2013 года по приговору суда в связи с обвинениями в попытке свержения власти. Он был вторым человеком Северной Кореи.

По материалам: ukrinform Система Orphus