Сделать стартовой Подписка

СМИ: Санкции против России продлят до июля

22 ноября 2015, 14:09Просмотров (659) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В кулуарах саммита G20 было принято решение продлить санкции против России на шесть месяцев до июля 2016 года, пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

По его данным, решение было принято, несмотря на призывы более тесно сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против Исламского государства после терактов в Париже.

Переговоры проходили между президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, британским премьером Дэвидом Кэмероном, премьером Италии Маттео Ренци и министром иностранных дел Франции Лореном Фабиусом. Отметим, что действие санкций истекает в январе. К этому времени должны быть выполнены минские договоренности.

Напомним, экономические санкции в отношении России Евросоюз ввел 1 августа 2014 года. 22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД утвердил их очередное продление до конца января 2016 года.

Немецкий банк заплатит штраф за зеркальные сделки, в ходе которых россияне покупали ценные бумаги в рублях, а продавали за иностранную валюту.

Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов штрафа за так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через московский офис банка, а затем продавали их за иностранную валюту через лондонское отделение. Об этом в среду 29 октября сообщило агентствоBloomberg со ссылкой на собственные источники.

Своими действиями банк нарушил санкционный закон США. По информации Bloomberg, Департамент финансовых услуг в Нью-Йорка и Федеральная резервная система могут объявить о соглашении с Deutsche Bank уже на следующей неделе. В то же время, это не повлияет на ход расследования, которое ведется прокуратурой США в Манхэттене в отношении банка.

По материалам: kp.ua Система Orphus