Сделать стартовой Подписка

СМИ: Россию не пригласили на встречу по Южному потоку

5 декабря 2014, 18:05Просмотров (576) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российская сторона не получала официальных приглашений на встречу министров стран-участниц проекта Южный поток, которая должна пройти 9 декабря в Брюсселе, сообщил РИА Новости федеральный чиновник, знакомый с ситуацией вокруг проекта.

"Официальных приглашений Россия пока не получала, прозвучавшие ранее заявления европейских должностных лиц буквально вывалились в публичное пространство, но дальше этого дело пока не пошло. По всей видимости, министрам стран-участниц проекта Южный поток нужно выработать еще свою позицию и наверняка этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече в Брюсселе", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что проект россиян Южный поток может быть реализован.

Напомним, в понедельник, 1 декабря, российский президент Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию Южного потока, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus